在成长的道路上作文
成长是我们的必经之路,成长有快乐有难过,但是不管我们自己开不开心,快不快乐成长一直子在路上,不会停,在小时候总是觉得自己成长了就不会有那么多的烦恼,但是成长过后才知道,不管是在哪个阶段都会有一定的烦恼,这是好的有了烦恼才是成长,我们一直在经历着成长,成长伴随这我们,或许在成长的道路上会遇到各种各样的人,在成长的路上我们遇到的事情不都是美好的,但是这都是一场经历不是吗,我们只有经历了才知道这种感觉,成长的路上会有很多的帮助,遇到很多人,父母,伙伴,同学,老师等等,一直在我么身边,时刻在影响着我们,不管我们愿不愿意接受,成长路上很多东西都在教会着我们东西。
小时候在父母亲总是在担心我,担心我磕到哪里碰到哪里,因为淘气,父母总是很不放心,离开他们的视线一会父母就会找上来,父母总是在我们身边扮演者我们的守护者,我们总是在父母身边扮演着淘气鬼,小时候在父母的关爱下成长我感觉很幸福,父母亲陪伴我成长,父母亲一直在我身边总会给我无限的帮助,那个时候的父母亲在我眼里就是超人一样,后来我长大了一会,父母放心我去跟别人玩耍了,身边不在单单是父母亲了,我身边有小伙伴了,有了小伙伴当然是很开心,那个时候的开心很简单,就是过家家,捉迷藏,笑点很低,可能现在想起来很滑稽,但是那种快乐即使是现在的我想体会也体会不到了,成长的路上有了小伙伴,我们一起疯一起玩,遇到什么事情总是很好奇,有时候也会跟小伙伴闹矛盾,直接打一架没过两天还是朋友真好,这就是成长。
慢慢的上学了,有了同学,因为成长一直在路上,到了某一个地点我有了同学,老师,有了同学老师我们的生活更加精彩了,总是幻想着自己的能够跟那些哥哥姐姐一样去上学,这个时候实现了,有了同学老师就是不一样了,在学校我就是很老实的,对于老师总是很敬畏,那个时候不知道老师是什么样的,只知道老师在我们心中的话语权很高,跟同学们就像是一场比赛们今天收到老师表扬的是某一个同学,说不定明天就是我了,都在想着收到老师表扬,成长路上很多人或许会晚来,但是不会缺席。
成长还是没有停下脚步,一直在上路上前进着。后来身边有很很多人父母,同学,老师,朋友等等,我相信今后我还会遇到见很多人,因为在成长的路上还有很多东西在等着我,不管是什么,总之都等着我去经历。