在成长的道路上作文
在成长的道路上,我们要经历多少起起伏伏?永远带着一颗感恩的心去看这个世界,你会发现这个世界是如此美丽!
当你在吃美味的米饭的时候,你有没有想过感谢辛苦劳作的农民伯伯?当你穿着漂亮的衣服走在路上的时候,你有没有想过感恩我们的父母,他们关心我们,爱我们。当你对满是红钩的作业感到满意的时候,你有没有想过感谢那些全心全意教我们的老师?当你走在一尘不染的街道上,你有没有想过感谢那些每天暴露在风雨中的环卫工人?
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?这是孟郊的《流浪儿子》。这首诗通过回忆一个看似平凡的临行前的缝纫场景,凸显和歌颂了母爱的伟大和无私,表达了诗人对母爱的感激和对母亲深深的爱和尊重。
我们的父母给了我们生命,用巨大的痛苦把我们抚养成人。感恩的父母,也许是豪宅,也许是窝棚;也许是一张百元大钞,也许是一枚充满体温的硬币不管是什么,父母都会被它感动,会流着泪说:我们的孩子长大了。然而,他们更想要的可能只是一句问候、一个拥抱或一句我爱你。
羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。感恩的父母,这是我们所有感恩的基础。
海伦又瞎又聋。但她没有抱怨天堂的不公平,而是想感谢上帝让她来到这个世界。海伦·凯勒有一颗感恩的心,所以她的生活是成功和美好的。
在一个干旱缺水的村庄里,人们喝着浑水。毛主席了解后,带领同志们在村边挖了一口井。从此,村民们喝着清澈甘甜的井水。解放后,村民们在井边立了一块石碑,上面写着:吃饭喝水,别忘了挖井,永远怀念毛主席。
送一朵玫瑰,留下余香。我们也应该学会帮助别人,为社会做出贡献。
在需要的时候接受滴水,我会用泉水来回报你的好意。别人给你的善意再少,我们也要学会感恩,回报。
在成长的道路上,我们不仅要感谢那些帮助、鼓励、赞美、信任你的人,更要感谢那些伤害、欺骗、折磨、攻击你的人,因为他们教会了你坚强、独立、勇敢。
感恩是一种美德,是一种境界。在漫长的成长过程中,我们要学会感恩,懂得感恩。让感恩的花朵在成长的道路上绽放!
感恩的心,感激有你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我依然会珍惜。