道路作文600字
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;
走过荆棘,前面就是弥漫花香的康庄大道;
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,看似走到尽头的道路却是另一条道路的开始。因为,道路的前面还是道路。
无臂称雄水世界,双脚练成钢琴师的刘伟10岁时因一场事故而被截去了双臂。12岁时,他在康复医院的水疗池学会了游泳,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;但苦难与不幸似乎总是跟随着他,一场意外之后,医生很严肃告知他,以后他再不能进行游泳。
似是五雷轰顶般,绝望、悲怆随之而来。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他相信道路的前面还是道路。坚忍不拔,奋起扼住命运的咽喉的他学习打字,学习钢琴,成为了世界上用脚打字最快的人,钢琴水平相当于用手弹钢琴的专业七级水平。在23岁登上了维也纳金色大厅的舞台,一曲《梦中的婚礼》令全场震撼,掌声经久不衰,让世界见证了中国男孩的奇迹。
人生之路曲折盘桓,错综复杂,道路前面还是道路,没有永远的居高不下,也没有永远的低谷失意,更没有永远的绝境,一路走下去,才是人生的本意。