大家看!现在我们走进颐和园的大门,最先来到的是有名的长廊,您往前看,一眼望不到头吧!这长廊有七百多米长,分成二百七十三间,每一间的横槛上都有各不相同的图画:有的是民间传说,还有的是花草虫鱼,也有古代名人的图片......真是应有尽有!
走完长廊,就来到了万寿山的脚下。大家请抬头看,那座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁,下面的一排排的金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
登上万寿山,站在佛香阁的前面,你们看!颐和园的景色尽收眼底。往前看,昆明湖湖水清澈,碧绿的湖水静静地流淌。
从万寿山下来,我们就开始游览昆明湖了,你们看,长长的堤岸上,杨柳依依,大家可以自由散步了!
待会儿你会到十七孔桥上去,请注意安全,带好自己的珍贵物品,看好自己的孩子。这座桥因为有十七个桥洞因而得名十七孔桥,你们上桥后会发现桥栏杆上的上百根柱子,柱子上雕刻着姿态不一的的狮子,那么多狮子可没有两只是相同的。一会你们可要拍下这些精美的图案哦!
好!下面的时间大家可以自由活动。愿颐和园的美景永远留在你的记忆之中!愿您今天行程开心!