导游词作文
各位尊敬的游客朋友们:
你们好!首先,我先欢迎你们来到举世闻名的“世界遗产”地:紫禁城。我是来自北京旅行社的一级导游,也是带领你们游览紫禁城的导游。我姓李,名佳颖。大家可以叫我李导。当然,如果不想那么正规的话,也可以叫我小李。如果你想更加直率的话,就直呼其名,叫我李佳颖好了,这倒也可以。我们这次的目的地,不用说,就是紫禁城了!现在,让我们出发吧!
踏着轻快的脚步,我们转眼到了大门前。朱红的大门,金黄的圆圈,门环上雕刻这着狮子,十分威武。和大门一样,门槛上的颜色是朱红,十分好看。“好了!”停!现在,为了好好的保护我们大家共同的世界遗产,我要告诉大家几条注意事项;1.不得在宫墙上乱画乱写;2.不可以乱扔垃圾;3.不能碰的东西不可以随便乱碰;4.不可破坏各个文物;5.不可进入不能进的保护区内;6.不能乱玩文物;这一点,各位要管好自己的小孩哦!好了,现在,要上洗手间的去上,十分钟之后,我们就开始观光了!
好了,大家集合,我们现在要去乾清殿。这个地方是皇帝料理朝政。批阅奏折的地方。上方的牌子上写着:正大光明这四个字。好了!大家休息一下,接下来,我们就要去翊坤宫了!