导游词作文
亲爱的汤姆女士您好,我很荣欣能带您来游玩天下闻名的泉城。我是你的导游陈玥琦,你可以叫我陈导。今天我们要观看四大名泉:珍珠泉、五龙潭、黑虎泉、趵突泉。请您注意安全。
我们首先来到珍珠泉。这个泉池约一亩见方,水清澈见底,泉水从底下往上涌出来,这些泉水一会儿断断续续,一会儿急匆匆,喷出来的水很像一颗颗晶莹剔透的珍珠,因此而取名珍珠泉。让人看了流连忘返。
汤姆女士你一定很喜欢珍珠泉吧!!下面我们再去逛五龙潭。五龙潭呢,是由无处泉水汇注而成的,因此人们就把它称作五龙潭。您看!!五龙潭的周围许许多多的泉,有:月牙泉、悬清泉、古温泉……组成了五龙潭泉群。
刚才看的五龙潭一定很有趣吧!你肯定没有想到泉也可以组成群。接下来我们再去黑虎泉。黑虎泉的源头在悬崖下的洞穴中,您去的时候一定要小心脚下,要不然会栽跟头的,那种滋味可不好受。因为是黑虎泉嘛,所以源头是由石头雕成的三个老虎头,泉水便从老虎的血盆大口里喷吐出来,水声喧腾,从不停息。
您一定觉得黑虎泉很有创意吧!!让泉水从“老虎口”里喷出来。下面我们再去观看趵突泉。趵突泉可是名列七十二泉之首,绝对美丽。你看这个开阔的方形泉池,差不多占了大半个公园呢!!池里的水非常的清,里面渺小的游鱼和水藻都可以看得清清楚楚。这个全池中中有三股比吊桶还粗的清泉,从泉地正往上冒呢!!!
汤姆女士,您一定觉得泉城非常的有意思吧,下次欢迎您下次再来泉城,我十分欢迎您。我会带您参观更多的泉,再见!!!