导游词作文
朋友们,欢迎大家来到“人间天堂”——诸暨五泄风景区,我是你们的导游小韩。今天就由我带领大家去领略一下这如画的五泄美景。
五泄是一个旅游胜地,一年四季美丽无比,春天草翠花开、夏天绿树成荫、秋天满地金黄、冬天白雪一片。
五泄最美的就是那飞流直下的瀑布,但要想要看到瀑布我们就得先去坐船,现在请大家排队上船,注意安全!
各位朋友们你们看,这就是唯一一条通往五泄瀑布的河了,它的两边全部都是花草树木、叠叠群山,所以这湖水在树木的映照下显得格外的绿。
现在船已经靠岸,请大家小心下船,前往我们的五泄瀑布。大家请静静听那是什么声音呢?对了,那就是瀑布的声音!来请旅客们跟着我向瀑布继续前进。
看!我手指的方向那就是美丽的瀑布。从山间自然流淌下来的水就像李白所写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”如果你走近了还会有一阵阵凉风扑面袭来,非常凉爽,每当夏天的时候,就会聚集四面八方的旅游者前来一睹瀑布的风采,大家可以拍照留念一下,
五泄景区风景优美,树木长青,不同季节都会有不一样的景观,所以很受人喜欢,下面跟着我去爬上山去看看其它景点。
朋友们,这就是我们诸暨的五泄,随后请大家拍照自己游玩一下,时间差不多了我们就回宾馆休息,明天我们还要去别的地方玩哦!