建湖,我的家乡。她在我心中可以用一个词来形容——鱼米之乡。
美丽的建湖特产很多,有烟花﹑有冻鸭﹑还有大闸蟹,其中最出名的要算又香又甜的藕粉圆子了,咬一口,浓浓的藕香立即包裹你的全身,除了“香”,藕粉圆子在口中那爽滑的感觉更会让你念念不忘,让你吃过还想吃,到了第二天,沁人心脾的香味依然回味无穷……
夏天的夜晚,美丽的西塘河风光带,是建湖的一道美丽风景。塘河两岸五颜六色的霓虹灯,像调皮的小眼睛一样,一眨一眨的。微风吹过,平静的河面上漾起了小小波浪,美丽极了。岸边,花园中﹑小亭里,到处是纳凉的人们,谈笑风生,透着夏夜的惬意。
到建湖,“九龙口”自然风景区一定不要错过哦!每当夕阳西下,湖面上波光粼粼,金光闪闪,远远望去,好像铺了一层碎金,满天空的晚霞像仙女们用的丝绸,五彩斑斓,透着人间仙境的美丽。关于“九龙口”的来历,还有个很美丽的传说呢!等你来了再告诉你吧!
光说城里了,秋天的乡村一样很美丽。那些不结实的茅草房早就变成了一幢幢挺拔的别墅,难走的泥土路也换成了平整的柏油马路。庄稼地里一派丰收的喜景,微风吹过稻田,立即泛起滚滚金色的波浪。
我的家乡,美丽建湖,期待远方的你来做客哦!