导游词作文
首先,我给大家介绍一下泰山。
泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一”之美誉,又称东岳,中国最美的令人震撼的十大名山之一。
泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,著名风景有:南天门、玉皇顶、天柱峰、十八盘等。
现在我们先来到南天门。
南天门坐落于飞龙岩与翔凤岭之间的低坳处,双峰夹峙,仿佛天门自开。
由下仰视,犹如天上宫阙,是登泰山顶的门户。
门内有小院,正殿为三灵侯殿,宋真宗冬封泰山时建,祀周谏官唐宸、葛雍、周武三人,后改为关帝庙。
随后,我们又来到玉皇顶。
玉皇顶是泰山主峰之巅,因峰顶有玉皇庙而得名。
玉皇庙始建年代无考,明成化年间重修。
主要建筑有玉皇殿、迎旭亭、望河亭、东西配殿等,殿内祀玉皇大帝铜像。
好了,现在请你们自己去游玩,三小时后到天柱峰集合,请注意:1、不要随地扔垃圾;2、不要随地吐痰;3、要保护树木。
大家好!我们今天游览的是——泰山。
我是你们的导游——吴颖。
现在请随我来观赏泰山!
首先,我给大家介绍一下泰山。
泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一”之美誉,又称东岳,中国最美的令人震撼的十大名山之一。
泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,著名风景有:南天门、玉皇顶、天柱峰、十八盘等。
现在我们先来到南天门。
南天门坐落于飞龙岩与翔凤岭之间的低坳处,双峰夹峙,仿佛天门自开。
由下仰视,犹如天上宫阙,是登泰山顶的门户。
门内有小院,正殿为三灵侯殿,宋真宗冬封泰山时建,祀周谏官唐宸、葛雍、周武三人,后改为关帝庙。
随后,我们又来到玉皇顶。
玉皇顶是泰山主峰之巅,因峰顶有玉皇庙而得名。
玉皇庙始建年代无考,明成化年间重修。
主要建筑有玉皇殿、迎旭亭、望河亭、东西配殿等,殿内祀玉皇大帝铜像。
好了,现在请你们自己去游玩,三小时后到天柱峰集合,请注意:1、不要随地扔垃圾;2、不要随地吐痰;3、要保护树木。