导游词作文
各位旅客:
大家好,今天我是你们的导游,我是南湖国旅的金牌导游,我叫胡宇栋,就叫我胡导吧。今天我要带大家去四川省的黄龙山。
四川黄龙山高约4000千米,那里有原始森林,四周有许多原始的植物和不知名的动物。今天,我要重点给大家介绍黄龙山的五彩池。五彩池的水在灿烂的阳光下,颜色变得千变万化,有的是天蓝色的,有的是柠檬黄的,有的是右边却成了橄榄绿的。可是把水舀起来看,又跟普通的清水一样,什么颜色都没有。因为池底长着石笋在阳光照射下,他们就会有黄色﹑绿色﹑红色……所以才会有五颜六色的色彩。
这里的水池有的不足一亩,有的用小拇指就可以触到池底,有的伸一个手就可以触到池底。池边是金黄色的石粉凝成的,把大大小小的小池围成各种不同的形状。
温馨提示,上山后请大家不要破坏原始森林,不要在水池随地乱丢垃圾,不要快速的奔跑,否则,容易发生意外。
黄龙山都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。