导游词作文
游客朋友们,大家好!我是桂林山水旅游团的导游许伟,大家叫我小许好了。
桂林是个风景优美的地方,那里有人间仙境漓江,有著名的九马画山,象鼻山等。
我们首先要去九马画山,从远看,九马画山一片葱郁,走近看,一匹匹“骏马”休格匀称,肌肉丰满,好像一声令下就会撒开四蹄腾空而起,上了山后,我们站在树林前向西远眺,漓江静得象一面镜子,绿得象一块碧玉,游船,画舫在湖面慢慢划过,几乎不留一点痕迹。
下了九马画山,我们再去动物园里看“象”__象鼻山,象的鼻子伸入水中,一只眼里有个绣球,听说那个绣球价值三千美金,是桂林市的市宝喔。
桂林的山多水更多,就拿最有名的漓江来说吧,从桂林到阳朔,八十公里的水路,满眼画山绣水,鸟语花香,这可都是大自然的杰作哦。
我们上了船,就可以看见清澈见底的漓江水,一排排白色的浪花,给人留下美好的印象,两岸的斗鸡山呀,磨米山呀,数不胜数,好了,说了这么多,也忘了给你们介绍漓江了,桂林漓江风景区是世界上规模最大,风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客,一位诗人曾经说了一句千古流传的佳句:桂林山水甲天下。
好了,旅游马上结束了,有介绍不周的地方,请大家提出宝贵意见,欢迎大家下次再来!