导游词作文
尊敬的各位游客:
大家早上好!我是小小导游宋佳慧,希望今天我能够给各位的游览带来满意和快乐!
现在我们面对的就是著名作家巴金笔下的"鸟的天堂",属于广东省闻名中外的生态旅游景点,天然赏鸟胜地。它位于广东省新会县南郊7公里处的河马村的天马河中。你们看,核心的沙洲(小岛)四面环水,形成椭圆形,面积约占天马河的18亩之多。鸟的天堂"实际上指的就是这一株约500年树龄的大榕树,这株古榕盘根错节,独木成林。树冠硕大,枝繁叶茂,浓阴覆盖着整个小岛。
现在请各位乘坐小艇,我们舟行河上,从远近不同的角度观赏其景。水上远望,古榕就成了浮在水面上的绿洲,景色奇特迷人;近看,枯藤交错,犹如原始森林。大树上栖息着成千上万只各种各样的鸟,有鸳鸯、八哥、斑鸠、绣眼灯。其中最引人注目的是白鹤和灰麻雀。它们每天早晚一进一出,盘旋飞舞,交互更替,很有规律,场面热烈。尤其这晨光嬉笑的时候,群鸟比翼展翅,上下翻飞,盘旋起舞,蔚为奇观!这真是百闻不如一见啊!
各位游客,我想这飞禽之王国,小鸟之天堂,南国之奇观,一定给大家带来了无穷的欢乐,美好的享受!