导游词作文
大家好,我是本辆观光大巴的导游,我将带领你们观看草原的美丽景色。
看!草原在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠流,轻轻流入云际。
看!在广阔无边的草原上,镶嵌着一条条迂回的名如玻璃的带子——河。河面有时水平如镜,有时在风的吹动下微波粼粼,降落伞蒲公英落在河面上,随着层层波浪一起一伏,好像在坐过山车一样。在清澈见底的河水里,有很多条小鱼,鱼儿在水里游来游去,一会儿跃出水面,在阳光的照射下银光闪闪,一会儿又钻进河底的石缝,像是在捉迷藏。河面上倒映着许多野花,野花五彩缤纷的,有象征着浓浓喜庆的红花,也有洁白无暇的白花,有亮得出奇的紫花,也有高贵典雅的粉花。它们形成了一个花阵,给静寂的草原增添了勃勃生机。
看!远处的小丘上出现了一群马,马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹向我们飞来。这是主人来到几十里外欢迎远客。主人把我们带进了蒙古包,奶茶倒上了,奶豆腐摆上了,还端来了大盘的手抓羊肉,席间,姑娘们戴着尖尖的帽子,既大方,又稍有点羞涩,来给客人们唱民歌。饭后,小伙子表演套马、摔跤,姑娘们表演民族舞蹈。
好了,今天我们就观看的这儿,明天再接着看。