导游词作文
各位游客,大家好!欢迎来到美丽的葵蓬小学。我是你们的导游,我叫XXX,你们可以叫我X导。很高兴能够带领大家游赏美丽的葵蓬小学。葵蓬小学位于葵蓬洲生态保护区内,南接佛山,环境优美,交通方便。大家请看,宏伟的大门上有金光闪闪的四个大字——葵蓬小学。
走进大门,第一眼望去,是我们学校的大操场,那里,早上全校同学整齐有秩序地做广播体操。操场的正前面一根高耸而起的旗杆,像一位忠心敬业的士兵,无时无刻地守卫着校园。操场的两旁,有两个一大一小的羽毛球,这是我们学校羽毛球健子们的训练场所。
接着我们就来到了书声朗朗的综合教学楼了。这里有12间教室,同学们在这里学习、成长。综合教学楼内还有有多媒体电教室、计算机室、美术室、音乐室、语音室、课件制作室、图书阅览室、藏书室、自然仪器室、资料档案室、体育器材室、队部室、卫生室等综合室场,这里是我们葵蓬学子们的成长摇篮,好了,今天我们就游赏到这里,我们在葵蓬小学度过了一个愉快、美好的上午。如果,你以后还想来我们的学校参观,也一定要来找我噢,再见!