尊敬的各位游客大家好,我们将要游览的是敦煌莫高窟。敦煌莫高窟是世界上规模最大,保存最完整的佛教遗址。它已被列入了《世界遗产名录》。游览时请大家自觉保持它的清洁,因为这是给世界留下了一份极其珍贵的文化艺术遗产。
现在我们来到的就是莫高窟,大家一定对它所在的地方非常惊讶。为你们介绍吧。相传公元366年,乐傅和尚西游到了敦煌的三危山下,当时已是黄昏,住宿的地方依然没有着落,他正在寻思,幕一抬头在他眼前出现了奇景,见对面的鸣沙山金光耀眼,仿佛有千万个佛在金光中显现,他被这奇景炫惑了。于是,他幕人在这个地方开凿了一个石窟。此后历代在此不断开凿,规模也越来越大,到唐朝时,这里已经有1000多个洞窟了,就形成了今天的敦煌莫高窟。
莫高窟的美景说也说不完,就请大家慢慢的游览吧!