导游词作文
大家好,我是颐和园的一个小小导游。今天,我将给你们介绍世界遗产之一,那就是——美丽的颐和园。
大家请跟我来,只要走进颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊。看,这条长廊有七百多米长,被分为273间,每一间的横监上都画着五彩的画。如:花草树木,人物,风景等上面的几万幅画没有哪两幅画是相同的。看,那一盘盘绿色的柱子,红色的栏杆,看着就觉得美。长廊两旁栽满了花草,这一种花还没谢,哪一种又开了。花的香味弥漫了整个长廊,让人得很清新。
游客朋友们,我们现在已到了万寿山。请你们抬头看,一座八角宝塔形得三层建筑里在半山腰中,就像一个挺直的士兵,那黄色的琉璃瓦闪闪发亮,那就是佛香阁。下面有一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。
请大家再跟我来,这里就是昆明湖了。大家看,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船,画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。他围着长长的堤岸,堤上有几座式样不同的石桥,他的两岸栽满了垂柳。湖中心有个小岛,岛上十分茂盛,树丛中露出丛林的一角。这一座石桥的下面有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上雕刻着小狮子。这么多狮子,姿态不一,没有那两只是相同的。
今天就给大家介绍这些,请大家慢慢观看,不要乱丢垃圾,要保护这里,才能让美丽的颐和园更美!