导游词作文
各位朋友大家好,欢迎来内蒙古自治区参观游览。我叫张湛,是“呱呱叫”旅行社的导游,愿您在内蒙古度过一段美好而难忘的时光。俗话说“有朋自远方来,不亦乐乎?”有幸与大家相识,在接下来的几天里将由我陪同大家一起游览内蒙古大草原,希望在这短暂的时间里大家能通过我走进草原,了解草原。
恩,现在我们已经起程了,顺便我再介绍一下,内蒙古的具体情况。在这个花的世界,草的原野上,那些悠哉悠哉、憨态可鞠、成堆成群的小牛犊,那些珍珠般洁白的羊群,那些出没于林间草丛的珍稀野生动物、那些婉转吟唱欢快的鸟儿,还有那些翱翔苍穹的雄鹰,再现了“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”景色。这里有着国家野生动物,三河牛、三河马、草原红牛、内蒙古细毛羊、阿尔巴斯白山羊、阿拉善驼等优良品种,在中外闻名天下。内蒙古草原辽阔、富饶而美丽,尤其在凉爽宜人的夏秋季节,塞外草原更添风采神韵,蓝天白云,无涯的芳草中蒙古包点点,牧歌声声,羊群好象白云在茫茫绿海中轻飘慢移,旅游者身临其境,定会舒展身肢,内蒙古是个绚丽多姿、极富传奇色彩的地方,草原“六大奇观”构成了独特的旅游胜景,别具北国风采,塞外情韵。内蒙古素有“歌舞之乡”的美称。蒙古歌舞是世界文化艺术宝库中的灿烂明珠,赛马、摔跤、射箭被称为蒙古族的“男儿三艺”,蜚声中外,传统的那达慕大会常常把到草原旅游的中外游客,带进浓烈的兴趣之中。
好了,我们已经到了内蒙古大草原,再等一会儿,你就可以吃到本地有名地奶豆腐、手抓羊肉,可以喝到奶茶了,怎么?馋了,那就随我一起进蒙古包吧!