导游词作文600字
各位游客好,我叫李珺平,这次由我来担任导游的位置。现在我们去的地方就是闻名天下的桂林。人们都说“桂林山水甲天下”,今天就让我们去一探究竟:桂林的景色是否如人们所说呢?
桂林位于广西壮族自治区东北部,东、北与湖南相邻。它是最重要的旅游城市之一,拥有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝,“三山两洞一条江”则是桂林精华的代表。桂林不仅山清水秀,而且还是一座具有两千多年历史的文化古城。据说,秦始皇统一六国后,设置桂林郡,开凿灵渠,沟通了漓江和湘江。
漓江是桂林的灵魂——如果把桂林比作一个生命体的话。它发源于兴安县猫儿山,江水通过灵渠能流入湘江。它被保护得很好,江面上只见高峰倒影,无论走多远也不曾看见一个垃圾。因此,大家也不要乱扔垃圾,破坏了这桂林的“镇城之宝”哟!从远处望去,漓江的水明亮得似乎有些发光,清澈得都能看见沉在水下的石头和游来游去的小鱼。正好现在起风了,大家看漓江江面,是不是很像一块块的玻璃碎片拼接而成?
往东岸望去,有一座名为画山的山峰。临江石壁上,共有九匹石马,大家可以仔细找找,能找出九匹马的人据说可以像周恩来总理一样当一位国家级人物哦!看,那九马神态各异,栩栩如生:有的颔首立正,仿佛正在听从命令;有的扬蹄嘶鸣,似乎准备撒开四蹄狂奔而去;有的一跃而起,身姿之矫健好比猛虎捕食;有的俯身甩尾,好像正准备低头去喝水……这正所谓“马图呈九道,奇物在人间”呀!
经过这次旅游,桂林山水之美想必大家都已铭记在心。不过,它的“洞奇、石美”二绝还未介绍到,所以桂林的美我们还没有完全体会,望大家下次还来桂林游玩!最后,感谢各位对我工作的支持,祝你们一路平安!再见!