导游词作文
亲爱的游客朋友,大家好,我是一位实习小导游,我叫,大家可以叫我小马。请大家多多关照,并希望各位玩儿的愉快!今天我就带着大家去美丽的青海湖。
青海湖位于青海省,距西宁市151公里处,又叫151基地,也是三江源的源头,是一个既遥远又美丽的地方。
大家来看!我们已经来到了向往已久的青海湖畔,青海湖湖天一色,一望无际,太阳照在湖面上,湖面上就波光粼粼,晶莹剔透,一艘艘快艇飞快地滑过湖面,远处的雪山,白云清晰的展现在人们的眼前。
快看!那可爱的小湟鱼正在活蹦乱跳地嬉戏呢!湟鱼鱼类资源十分丰富,很值得提及的是,这里产的冰鱼较为著名。每到冰季,青海湖冰封后,人们在冰面钻孔捕鱼,水下的鱼儿在阳光或灯光的诱惑下便自动跳出冰孔,捕而烹食味道鲜美。
相传啊,古时候大海里的老龙王有四个儿子,为了让儿子们学好治海的本领,他把还分封给儿子们管理。东海分给大儿子,南海分给二儿子,北海分给三儿子, 小儿子呢?老龙王没有分给他,只是对他说:“我的海都分完了,你要是勇敢的龙的子孙,就自己造一个海吧!”听了父亲的话,小儿子架起 云头,到处寻找造海的地方。他先是沿着东海飞,看见那里已经有两个湖:洪泽湖和太湖,于是他又往内地飞,又看见了两个大湖:鄱阳湖和洞庭湖,他飞来飞去找不到一处造海的地方,只得又飞回老龙王身边。老龙王劝他往远处飞,小儿子也不甘心就这样半途而废,于是,他又飞呀飞,最后飞到了大西北这块广阔的土地。他来到这里,大显神通,汇集了108条河水,造出了一个西海来。因为这个海是和东、南、北各海相抗衡的,所以面积非常大。这个海就是现今的青海湖!
“噢!原来是这样啊!”大家都开始窃窃私语。
各位游客朋友,今天的青海湖一日游就快结束了,大家玩儿的开心吗?我想是一定的啦!明天,还有更美的风景在等着我们。希望各位养精蓄锐,我们明天再见!