导游词作文
大家好,我是你们今天的小导游杨梦琪,现在由我带领大家参观一下我们的学校“丹阳小学”,希望大家玩的开心,游的尽兴,并且和我们一样喜欢我们的学校。
我们丹阳小学建于20xx年,占地共45亩,可容纳24个教学班,整个学校分成两个区域:一个是教学区,另一个是活动区。整个校园干净、爽目、绿树成荫,到处充满了书香气息。
走进大门,首先映入眼帘的就是宽阔又整洁的校前广场。广场的北边是升旗台,升旗台两边的桩子是精美的图案,有姿态各异的荷花,也有大圆盆似的荷叶,旁边还有长长的游龙,形态各异,好看极了,每个星期一和星期五我们都会在升旗台周围站整齐,举行庄严肃穆的升旗仪式。广场的西边是朝阳楼,里面有美术室、微机室、图书室等综合教室。朝阳楼的外墙刻着丹阳小八景和丹阳小学赋,但是整个西边,我最喜欢的还是我们学校的图书室,也就是阳光书吧!
走进朝阳楼,走过一段小巷,我们就来到了“书的海洋”—也就是我们学校的阳光书吧!书吧里有很多书架,都是小屋子的形状,“屋子”的顶有的我们亲手办的读书小报和许多各式各样的书签,书签上画着精美的图案。书吧的正中央有个书架,上面的书摆的整整齐齐的,各类书籍琳琅满目,应有尽有,上面还放着一只只颜色不一,闪闪发亮的千纸鹤挂在空中,尽显生气勃勃。书吧的周围还有几个大大的,长长的书架,上面的书都摆得整整齐齐的,看书的时候,同学们都是在哪里拿,在哪里放,因此书吧里总是安安静静、整整齐齐的。
书吧旁边有一个过道,走完过道就是我们学校的“人间仙境”—我们学校的植物园。植物园里最引人注目的是那用大理石做的底座,用不锈钢雕刻的飞扬雕塑,一眼望去像一只展翅欲飞的凤凰,中间那颗黄色的球代表太阳,显示着我们丹阳小学即将飞向美好的明天。飞扬雕塑的两旁有花坛,花坛有的像吉他,有的像一个圆圆的气球……飞扬雕塑两旁还有铁树,仔细观察,它己经开花了,人们常说,千年铁树,万年花。看来我们学校的铁树己经栽种了很多年了。
走进植物园,绕过教学楼,就到了我们的大操场,我们的操场上有人造草坪、足球网、电子屏幕,每当体育节的时侯,操场上就人山人海,热闹非凡,这也是我们最活跃的地方。
参观完的我的学校,大家是不是和我一样喜欢我的学校呢?是不是很羡慕我在这种学校上学呢?大家对我今天这个导游还满意吗?