导游词作文
大家好,我是你们的导游胡导游,黄山很美丽,现在我给大家说一下黄山的奇石吧。
黄山在安徽省黄山市,黄山上的怪石有妙笔生花,有一块石头非常像一枝毛笔,在这块石头上长着棵松树,远远望去,像开了花一样,然后是仙人指路,有一块石头像一位老人,“老人”的石头手指指向远方,所以叫仙人指路。飞来石一座悬崖边,非常壮观,然后是猴子观海,一座石头像一只猴子,“猴子”坐在山头,面对大海,所以说是猴子观海。
现在我们进入下一个景点了,是云海,云海非常多,黄山在云海中若隐若现,时有时无,去的颜色非常白,像棉花一样,一片片、一团团,像一大片白雪。云的形状千姿百态,有的像兔子,有的像乌龟,有的像马。云,有时候像老虎在抓小动物,有的像羊在吃草,有时像狼在追兔子,云变化多端,有时候这些去融到一块儿,像一片云海。
现在我来说一下奇松,奇松的生命力很强,只要有一点土和阳光,它就能生长,它们生长在悬崖上,山坡上,迎客松高高地站在山坡上,它的枝干像有力的手,欢迎着上山的游客,送客松在悬崖边,它好像在送走来黄山游玩的客人。
这就我介绍的黄山,你们喜欢它吗?