各位游客大家好:
今天,我很荣幸为大家介绍我们学校的风采,请大家保持安静,听我向你一一介绍。
我校位于西湖区,20xx年创办,20xx年正式更名为“杭州市育才教育集团第二实验学校”,至今才六岁。现在我们来到学校大门走近大厅,你会发现两边有八块宣传栏,上面有许多的照片,都是我们同学积极参加各种活动的照片,代表着我们育才同学成长的足迹。
从大厅往左拐,你会看见有一个很大的牌子,那就是学校介绍前言,走廊的每根柱子上挂着胡雨泽写的诗词。自古至今,源远历史长河中,不仅诗词浪花飞迸,诗词研论也是妙语迭出。顺着走廊往里走一楼的展板上介绍了伟大的教育家陶行知先生“教育为公”的理想观念,“生活即教育”的教育观念,从此确定以“育才”为校名,同时也介绍了我们学校经历的风风雨雨。当你往回向右走时,你会发现,右旁有一个阳光体育宣传栏,这是我们学校的一大特色,每个月都是一项有趣的体育活动,它深深地吸引着每位同学,他们踊跃参加,为班级添光彩,为班级争荣誉。
进入宽阔的操场,中间绿色场地为篮球场,绕着篮球场一圈是跑道,这里是我们天天出操锻炼身体的地方,在这里我们洒下了多少的汗水,为班级争得里了不少的荣誉。操场的白色墙壁上画着水墨画的西湖新十一景,听到这里你会感到好奇,不禁会问怎么是西湖新十一景呢?就让我来告诉你吧,还有一景就是我们“ 杭州市育才教育集团第二实验学校”。
顺着楼梯就来到二楼,你会看见许多的名人语录,上面介绍了一些有名的文学家,教育家,政治家……还介绍了名人写下的名言。比如孔子老先生的“子曰:有朋自远方来,不亦乐乎?”“知之为知之 不知为不知”读后你会对这些名家有一定的了解。
二楼欣赏完,接下来就是三楼。三楼介绍的是学校每一个丰富多彩的活动,有英语节,数学节,艺术节和绘画……在这些活动中同学们多才多艺,更体现出我们学校是个多彩多姿的学校。
介绍了我们学校的那么多风采,你是不是很赞叹呢!是呀,生活在育才的学生是幸福的,是多彩的,是健康的,我为自己是一名育才学子而感到自豪!