导游词作文300字
大家好,我是你们的彭导游,欢迎你们的到来。今天我要给你们介绍的是著名的万里长城。请大家注意一下,我们不要乱扔垃圾,请爱护好这万里长城。
从北京出发,不过一百里就来到了长城脚下,这一段长城,修建在大兴安岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的;城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外有很多垛子,垛子上有方形的瞭望口和射击口,用来瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百米就有一座长方形宝塔,这是用来屯兵堡垒的,打仗的时候还可以互相呼应。
长城还有个有趣的故事那就是孟姜女哭长城。传说孟姜女在家为丈夫范喜成做了几件棉衣,她四处寻找丈夫。终于在孟姜女的辛苦寻找下,她来到了长城,她询问这里的人,才知道自己的丈夫已经累死在长城脚下了。时隔已久,现在尸体也找不到了,孟姜女在长城脚下哭了三天三夜,那哭声惊天动地把长城都哭倒了几百里。
长城还有很多景色,说也说不尽。长城的景色还是你们自己细细观赏吧。祝你们玩的开心,希望你们下次再来,我还是你们的导游。