导游词作文300字
各位游客,大家好!我是你们丽江古城的导游。很高兴今天能为各位介绍丽江古城。我的名字叫黎祺睿,大家也可以叫我黎导,当然我这个“导”不是导演的导,而是导游的导。接下来我们即将参观的是世界文化遗产丽江古城。好的,我们的车子已经到了我们的丽江古城,我们先下车吧!
请大家跟我来,所有的人都在这里集合啦!这就是丽江古城!我先给大家做一个简短的介绍。丽江古城位于我们中国西南部云南省的丽江纳西族自治县,始建于13世纪后期,古城海拔2400余米,自古就是居民的集聚地。
下面我要考一考大家了,大家听好啦!请问各位,丽江古城修建了多少座桥梁?
大家可真是学霸呀!都猜对了。没错,丽江古城修建了354座桥。其密度为平均每平方公里93座。
接下来我给大家两小时的自由游玩时间,两小时后我们在原地集合。假如大家找不到地方可以根据古城门口河流的水流方向找到出口。水流都是顺流而下,逆流而上的。请大家做文明游客,不乱吐乱扔。祝大家玩的开心!有任何事情随时打我的电话。谢谢!