导游词作文
亲爱的各位游客朋友:
大家好。今天,我们要去的地方是西部草原。今天,由我来当大家的导游,大家可以叫我赵导。
朋友们,现在草原已经到了。大家请看,这草原的土地肥沃,长的草也异常茂盛。在天底下,看着草原非常美,一碧千里,而并不茫茫。这里到处都是小丘,这些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠**流。大家看,那边到处是马和羊,这片草原的草长的茂盛,牛羊不愁吃,所以这的牛羊长的又肥又壮,吃起来口感极好。大家看,前面出现了一条迂回的,明如玻璃的带子——河。这条河清澈见底,能看见河底的石子,很漂亮。看,这两只螃蟹在石子底下钻来钻去,像在捉迷藏。这些
鱼儿是多么的漂亮。
蒙古人也很热情好客。假如你是贵客,在你来的时候,蒙古人会穿上色彩鲜艳的衣服,到几十里外欢迎你的到来,他们骑着马向你跑来,就像一条彩虹向你飞过来。进了他们的蒙古包,他们会为你摆上奶茶、奶酒、奶豆腐、手抓羊肉......等丰盛的菜,来招待你。吃饭的时候,姑娘们戴着尖尖的帽子,既大方,又稍有点儿羞涩,来给你唱民歌。吃完饭后,小伙子们表演了精彩的套马、摔跤,你还可以骑蒙古马。