现在,我们所在的地方是大慈岩。大慈岩是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,大家往上看,看到的高大山岭,这就是新安江景区中唯一个山岳景观。
下面我来向大家介绍大慈岩的景色:大慈岩坐落于建德市境内,海拔586米,主峰陡峭形成了紧握五指的拳头,称为“一拳峰”。大慈岩是个宗教胜地,开山于元代的大德年间,距今有700多年历史。大慈岩为什么叫大慈岩呢?因为开山祖师的法号叫做“大慈”故名为大慈岩。历代以来,因供奉地藏王菩萨并显灵一方而闻名,浙中浙西一带地区,被称为“浙西小九华”。
大慈岩山路又高又陡,近些年来,又修建了缆车,坐着缆车观看景色,又可以替代步行方式,随后又可以欣赏清音阁,香亭,过玄廊走栈道,观看天然立佛,最后到达江南悬空寺也就是地藏王大殿。总之,大慈岩整体以悬崖在高位的洞穴建筑起来的,以长谷溪流,天然大立佛和浓郁的佛教文化为主的景观特色。
今天就介绍到这里,请大家自行游玩,把自己见到的说给你们身边的人听。