导游词作文
亲爱的游客朋友们,现在我们乘坐的是巴士四号汽车前往北京,观赏世界历史文化遗产之一——长城。很荣幸成为大家的导游。如果有什么问题,可以请教我。大家下车后一定要记住我们的车牌号,按规定时间返回。祝大家旅行愉快。
现在我先给大家介绍一下长城吧!长城是修筑在陡峭的山岭之间,它从东头的山海关一直修筑到西头的嘉峪关,全长共有一万三千多公里。它是中华人民力量和智慧的结晶,它是中华民族即将腾飞的巨龙的象征。游客们,我们的车已经停到八达岭上了。请看正前面有一块(儿)石碑,上面有八达岭几个红字,大家可以把它拍下来,做为一个到八达岭的留念。
游客们,我们来到了长城的脚下。请大家低头看看脚下,它是由一块块灰色的巨砖砌成的,十分平整,五六匹马也可以并行。让我们抬起头来,长城就像蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭之间雄伟壮观。
八达岭长城共有六个烽火台。烽火台共有三个门,其中中间一个最大,它的上面有许多小方块围成的一个正方形。古代时,在那里点火,表示那里有危险。这些烽火台可以在两至三个小时之间将情报传到数千里以外的地方。烽火台分两层,上层是眺望台,下层是士兵吃饭和睡觉的地方,可见烽火台在当时的军事中着多么重要的作用啊!
游客们,再往下走我们就到“好汉坡”了,“好汉坡”是指只有好汉才能登上的险坡,是八达岭的必经之路,让我们GO!
经过好汉坡,就到峰顶了。游客们,当我们站在峰顶看看这前不见头,后不见尾的巨龙的时候,真为我国古代劳动人民的无比智慧感到自豪和骄傲吧!
我们的长城之旅到此为止,希望大家有时间还来长城,也希望我的讲解能给大家留下深刻的印象!ByeBye!