导游词作文
游客朋友们,大家早上好!我是大家今天的导游。我看到大家今天的精神状态都不错哦,相信我们会度过快乐的一天。我们的我们的大巴车已经在酒店外等候了,现在,请大家检查一下,看看外出所必备的东西是否都带齐了,像太阳镜、遮阳帽、照相机等物品。没有问题了,我们出发吧,向着快乐的驿站!(唱)跟我走吧,现在就出发,梦已经醒来,心不会害怕,有一个地方,那是快乐老家!
(酒店外)请大家按次序上车,避免拥挤。
(大巴车内)(默数清人数后)好,大家都上车了,请把随身的物品放好,坐好扶稳。请司机师傅开车吧!那么接下来,首先,我谨代表我们美好时代旅行社和司机师傅对大家的到来表示衷心的欢迎!我是大家本次旅途的导游,我叫刘毛慧,大家叫我小刘也可以。坐在我右后边的就是司机也措师傅,他多年往返于这趟旅游专线,相信大家昨天对也措师傅的驾驶技术就已经有所了解,那么今天更可以放心了。
下面简单介绍一下今天的目的地——那拉提草原。那拉提草原风景区位于伊犁州新源县,那拉提镇境内,属于世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,是伊犁九大草原中旅游开发最好的草原。现已经建成旅游功能齐全的那拉提国家森林公园和旅游度假区。每天可接待上千人。那拉提草原自古以来就是著名的牧场,这里有交错的河道、平展的河谷、高俊的山峰、茂密的森林交相辉映。而到了春夏季节,草高花旺,碧茵似锦,极为美丽,而现在正是来此旅游的最佳时间。投入大自然的怀抱,走进那拉提草原,在那一片神奇美丽的地方,面对自然,置身其中,你的身心会得到熏染,也许会让你暂时忘却生活中的烦恼。大家可以充分发挥一下自己的想象力,想象一下,那里究竟是怎样一番美景。