导游词作文
Hi,大家好,我是人见人爱、花见花开的快乐导游——鲍雨涵。
我来自北京市海淀区中关村三小万柳部四年级七班,是一名小小导游员。看,这就是上海科技馆,像不像一个巨大的玻璃球?好了,我们赶紧进去吧!现在,我们乘坐电梯去一楼看看吧!
上楼后,在你的后方就是检票口了。先别急,别忘了拿小架子上的免费地图和展馆介绍,要不然你准会迷路。要知道对照地图的介绍,合理安排好自已的时间和行程还是十分必要的。磨刀不误砍柴工哦!下面就跟我一起领略一下各有特色的展区(馆)吧!
进门后,在你的左边有一个巨大的绿色王国,这就是“生物万象”景区。这里仿照云南的自然风光,气候条件,分为热带雨林区和石林区。热带雨林区包括了乔木、灌木、藤木…… 石林区则有各种爬行动物、昆虫、鸟类和水生景观等。
上了二楼往左转,我们来到了“机器人世界”展区。请你想一想,这些钢琴师、棋王都是怎么工作的呢?原来,它们的动作都是由程序控制的,再加上图像识别与语音识别的传感技术啊!
上海科技馆的展馆太多,我就不一一介绍了,剩下的时间你们可以自由参观了,谢谢!Bye Bye!