导游词作文
游客们,大家好!我是这里的导游,我姓王,你们可以叫我王导游,小学生作文:《记金华的双龙洞》导游词。我们现在所在的地点是金华的双龙洞。
双龙洞分外洞和内洞,外洞约1 200平方米,洞内泉水清澈,常年洞内的温度在摄氏15度左右。冬暖夏凉,炎夏至此,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感,小学三年级作文《小学生作文:《记金华的双龙洞》导游词》。内洞约2 100平方米,布满了各种形状的钟乳石,内外洞间有一条水道相通。
双龙洞今天已焕然一新。它焕然一新。它被辟为旅游地,每天都有大量中外游客前来参观。在通往内洞的孔隙附近扩大了一处孔隙,增设了一对能来往的电缆船。内洞里不但安装了电灯,还配上了各种颜色的灯泡,使洞内景致格外壮观。
古诗云“洞中有洞洞中泉,欲觅泉源卧小船”,要从外洞进内洞,须平卧小舟,仰面擦崖逆水而入,有惊无险,妙趣横生,堪称游览方式一绝,有“水石奇观”之誉。内洞略大于外洞,如果说外洞是“龙厅”的话,那么内洞就是“龙宫”。洞内石钟乳、石笋众多,造型奇特、布局巧妙、颜色各异,有“黄龙吐水”“倒挂蝙蝠”“彩云遮月”“天马行空”“海龟探海”“龟蛇共生”“寿星与仙桃”“青蛙盗仙草”等四十余种景观,幻化多变,使人目不暇接,宛若置身水晶龙宫。
心动了吧!心动不如行动,那就跟我来吧!