大家好,今天我们来到的地方时西湖,这里每个季节都有不同的样子,但却都很好看,这一次来西湖我们就来游一游西湖吧。
夏天时的西湖,河面上满是荷叶,一点儿缝隙也不留。在远处看,湖上尽是绿,真像一块碧玉,上面有着一些粉色的荷花,美丽极了。介于现在看不到这种景色,所以我建议大家夏天再来看一看这西湖。
传说三潭印月时一只大谭印月。但这一传说却有两个版本。西湖里有三座石塔,像三个大大的人,到了中秋的晚上,明月当空,人们就喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,然后月亮一出来,灯印塔,塔印灯,水面上就会出现许多的小月亮,数一数,就是在水面上印出了九个月亮,再加上原来就有的一个真正的月亮的倒影,加在一起就是有十个了,大家看,多么神奇的景象啊。
在晴天的时候,西湖的水被太阳照着了,水面就变得非常明亮。在雨天的时候,西湖的水面上九变为了雨点儿的世界,跑出了大珠小珠落玉盘的景象,游客们,这美丽的景象多少湖加在一起才可以看见啊,但西湖让我们一眼就看透了这一点。这正如苏轼所吟出来的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
旅游现在就快要结束了,大家来回想一下西湖的美吧,希望以后可以常来一来。