西湖导游词作文
各位游客,
大家好!我叫张林翔,是你们这次旅行的导游,你们可你叫我张导,也可以叫我小张。我们这次要游览的是杭州西湖。大家在游览过程中,请不要随地乱扔垃圾,要保护西湖优美的环境。
“上有天堂,下有苏杭。”各位游客们,我们已经来到了人间天堂——西湖,我先给大家介绍一下西湖:杭州西湖位于浙江省杭州市西部,杭州市市中心,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。西湖南北长约3.2公里,东西宽约2.8公里,绕湖一周近15公里。面积约5.68平方公里,包括湖中岛屿为6.3平方公里,平均水深1.55米,最深处在2.8米左右,最浅处不足1米。
各位游客,今天我们重点将游览三潭映月,我们先要乘上船,大家可以在船上拍下西湖美丽的景色。下面请随我上岛游览三潭映月这座小岛,初建于明代万历三十五年〔1607年〕使用疏浚的湖泥堆积而成的。它的精华在于岛南面的三座石塔。游客们,请看:三塔挺立在湖上,塔高2米,排列着5个小圆孔,塔高2米,塔身球形,排列着5个小圆孔,塔顶呈葫芦形,造型优美。每逢月夜,特别是到了中秋佳节,我们的工作人员会乘船到达三个石塔,并在每个塔中心点上一支蜡烛,再在东门口蒙上一层薄纸,圆形的洞口放出了蜡烛的光芒,远看像月亮一样。下面请游客们自己欣赏西湖的美景。
游客们,我们这次西湖之旅马上就要结束了,希望西湖之旅能给大家留下美好的印象!