游客们,大家好!欢迎来到美丽的风景名胜区——杭州西湖。我叫陆熠阳,大家可以叫我小陆。今天,我将和大家一起浏览西湖。俗话说:上有天堂,下有苏杭。杭州,就像是人间天堂,而杭州西湖的美景更是美不胜收。今天,我们就先浏览西湖最著名的景点吧。
大家请看,前面这一座就是断桥。断桥,位于白堤东端,遥想当年白娘子与许仙便是在断桥相遇相识。断桥长8.8米,宽6.6米,单孔净跨6.1米。多年来古朴淡雅的风貌基本未变,是西湖十景之一,还是欣赏西湖雪景之佳地。
现在,我们已经来到柳浪闻莺。柳浪闻莺是西湖十景之一,位于西湖东南岸,是清波门处的大型公园。分友谊、闻莺、聚景、南园四个景区。这里柳丛衬托着紫楠、雪松、广玉兰、梅花等异木名花。
雷峰塔又名皇妃塔、西关砖塔。在杭州西湖南岸夕照山的雷峰上,南屏山日慧峰下净慈寺前。雷峰塔为吴越忠懿王因黄妃得子建,初名皇妃塔。因塔建于雷峰上,后人改称雷峰塔。这就是关于雷峰塔的名字由来,大家都知道了吗?
各位朋友,现在,我们已经登岸了,来到了西湖著名的三潭印月这一个景点。三潭印月又名小瀛洲,就是海上仙山的意思。小瀛洲是湖中三岛中最大的一个岛屿,它的面积约为七万平方米,其中水域面积为60%,南北两部分由九曲桥相联结,东西两侧以土堤来连贯,从空中俯看,恰似一个绿色的田字。
西湖的美景说也说不尽,看也看不够,现在,请大家自己浏览西湖的美景吧。