大自然小学作文400字
前不久我回到乡下,闲着无聊我就让妈妈带我去田野里和乡间小道上走一走。
我走在乡间小道上,一阵阵香气扑鼻而来,夹杂着打字让那清新的气息,我看见路旁一个鼓鼓的有点像花苞的东西,我问妈妈那是什么,妈妈告诉我那是一个没有开放的棉花,我觉得很好玩就采了一个回去。我还看见自家的园子里有许多小香瓜,不过有些都熟透了,由此而烂了,我想应该是种瓜的人太忙了,没时间摘吧!
在小路上,我看见红薯妈妈告诉我,他们小时候经常把红薯的茎做成“项链”,妈妈采了一根茎下来,左一掰右一掰的,让人看了眼花瞭乱,一会儿功夫就做成了一串“项链”挂在我的脖子上,我好奇心驱使着我,我就让妈妈再做一遍给我看,因为也要做一串“项链”。我采了几根红薯的茎回家,坐在椅子上认认真真地学妈妈教我的方法,一开始我掰得很顺利,可是掰到第3个时时候,我太用力了,把茎掰断了,但是我并没有放弃,可是第二次还是同样的结果,这让我心灰意冷,可是妈妈一再地鼓励我,说我一定行的。
到最后,我终于成功了,并且做了好多串,都挂在妈妈的脖子上,妈妈开心地露出了笑容。想不到大自然的植物也可以做成我们美丽的装饰品呢!