大自然的馈赠400字作文
大自然是人类的家园,从古至今养育着我们的,也正是这奇妙的自然。可以说,大自然是世间万物的母亲。
春夏秋冬的美丽景色,无一不是大自然对我们的馈赠。
春日,草木经历了寒冬的历练后开始发芽、长叶、开花。万物复苏,候鸟归来,放眼望去,生机勃勃的景象让人顿时充满活力。大地又变得绚丽多彩,空气中弥漫着花香的气息,微风吹来,柳梢拂过水面,泛起阵阵涟漪,让人不禁想起白居易对春的赞叹:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春日的绚丽,是自然的馈赠。
进入夏季,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,树上的知了尽情地歌唱,给闷热的夏天又增加了几分欢快。烈日当空,路上的行人渐渐少了,只有高大的树木依然挺拔的站立在路边,不畏烈日的酷热,为人类带来一片绿荫。夏日的繁华,是自然的馈赠。
秋日是丰收的季节,累累硕果总是让人无比喜悦。枯黄的树叶如翩翩起舞的蝴蝶从树上落下。虽比不上春的绚丽、夏的繁华,却也十分惹人喜爱。秋日的丰收,是自然的馈赠。
冬季,洁白的雪花装点了大地,带走了其他色彩。整个世界银装素裹,没有了春日的生机,多了一片沉寂。然而,这冬日的沉寂是一种酝酿,万物都在积蓄力量,等待来年春天绽放出更美的自己。冬日的纯洁,是自然的馈赠。
自然是美丽的、奇妙的、五彩缤纷的,它给予了我们所拥有的一切,但人类却经常不知道回报,甚至做一些伤害他的事情。如今,环境污染已经越来越严重,如果再不觉醒,未来的自然将会是多么恐怖啊!
我们享受着大自然的馈赠,就要珍惜、爱护自然。为了我们共同的家园,每个人都要珍惜这份馈赠。