大自然的馈赠400字作文
阳光明媚,晴空万里,我们一家走进大自然,享受大自然带给我们的馈赠。
一路上,我哼着小曲,一蹦一跳地朝爷爷家的菜地跑去,好不兴奋。路旁,许许多多的植物映入眼帘:无花果、南瓜藤、秋葵树……,但我最喜欢的是路旁的那一丛小苍耳,它们全身长满了刺,扔在衣服上,就会被那尖尖的小刺儿钩住。伴随着一阵阵的欢笑声,我们不知不觉来到了爷爷的菜地。
开始挖红薯了,“咦?”我举着小锄头到处找红薯,“怎么一个红薯的影子也瞧不见呀?”这时,爷爷早已悄悄地来到了我的身边,他轻轻地扒开一丛红薯藤,指着一个微微露出红肚皮的番薯说:“你瞧!这儿藏着一个超级大的红薯。”我探身向前,只见爷爷先用手把土稍稍拨开,这时红薯露出了小半个身子。然后,爷爷用小锄头把包裹在红薯周围的泥土小心地铲开,生怕弄伤它。最后,爷爷用双手使劲把红薯从土里拉了出来。看着爷爷手中又大又圆的红薯,我激动不已,跃跃欲试。我照着爷爷的样子,也挖出了一个小红薯。
挖了一会红薯后,我们便来到桔子树下采摘桔子。成熟的橘子有的碧绿的,有的金黄的,跟苹果一般大小,有些身上长满了小疙瘩。把橘子剥开,一片片月牙似的橘瓣,聚在一起活像一个小灯笼。掰下一片,咬一个洞,一股又酸又甜的橘汁便流进嘴里,冰冰的,吃下去好不痛快。不一会儿,我们便摘了满满一筐的桔子。
吃过午饭,我们告别了爷爷奶奶,来到梅山红桥附近的河边钓鱼。河里芦苇丛丛,河水清澈见底,河底的水草随波荡漾。我们拿着鱼竿,静静地等着鱼儿上钩。没过多久,我们就已经钓了好多条的小鱼,尤其是妈妈。不知怎么回事,今天的妈妈竟然成了钓鱼冠军,连钓鱼能手的爸爸也只能甘拜下风。天色渐渐暗了下来,我们准备收线回家了,这时,爸爸说:“这些鱼太小了,把它们放回到河里去吧!”我心中有点不舍,但我明白,只有这样,我们才会有钓不完的鱼。
大自然是一个巨大的大宝库,它年年都送给人们许多珍贵的礼物。我们要保护环境,让大自然馈赠给我们更多更美的礼物。