大自然的馈赠400字作文
暑假我来到栾川,深深的被这里的美景吸引了。大自然就像一个伟大的母亲,带给我们许多意想不到的礼物。比如鸡冠洞里面的钟乳石、水晶好像大自然给我们的一个神秘宝藏。还有龙峪湾的参天大树,就像大自然给我们的一把遮阳的绿色大伞。
大自然是花的故乡,报春花是一个报春的小精灵。玫瑰花是一个高傲的王后,穿着一身火红色的礼服。荷花是一个穿着粉红色衣裳的小公主。还有许多不知名的小花就像天上的星星闪闪发光。
大自然是大树的海洋,高高的松树是站岗的卫兵。银杏树的树叶随着风儿向我们招手。白桦树就是一个报信的邮递员,秋天到来时,满树金黄色的叶子。茂密的森林所形成的天然氧吧就是一个空气净化机,让空气更新鲜。
大自然的风景是可以让我们放松心情的,如:重渡沟、养子沟、老君山......并且那里还有许多小动物,是为了让我们和大自然母亲更亲近。我们的吃、穿、用都离不开大自然的馈赠,可是我们又做了什么呢?砍伐森林、削山建房、污染河流......
我们要爱护大自然,保护我们的环境。让大地拥有绿色,让山川拥有绿色,让小鸟尽情的欢唱,让鱼儿尽情的嬉戏。