小河,你听我说,我们总靠你来清洗物品,更靠你来维持生活。近年来,我们将垃圾、农药等灌入你纯洁的身体,使你喘不过气来。但我们已经认识到了事件的严重性,在各个江河湖海口派了打捞垃圾的船只,并大力宣传五水共治。对不起!
大树,你听我说,我们用你美化环境,清新空气,抵制洪水。但是,我们总是乱砍乱伐,导致沙尘暴,洪水发生,让村民民不聊生。我知道这不是你的本意,你也想竭尽全力保护我们,我们在行动着:我们把废品回收利用,在减少砍树,维护生态平衡,我希望你能看到我们的努力。对不起!
空气,你听我说,我们生存必须有你,我们由于对大自然的迫害,也殃及到了你。你和大自然息息相关,密不可分。我们让你透明的身体变成了白色的有害物质,掺杂了PM2.5。我们正在弥补我们的过错,希望你们谅解。
大自然,我诚挚地向你道歉,对不起!希望能再次看到你美丽的笑容。真的十分抱歉!请你原谅我们。