大自然作文
不管是在喧华的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都怀有浓浓的依恋之情。某一次走进大自然的行动,会给你留下难忘的记忆:也许是大自然中的小草、小花让你联想到什么,也许是自然中的一点突现,也许是鸟儿在枝头上的一点啼鸣……自然的美妙让你流连忘返,心醉神迷。
当清晨我踏着第一滴露水走进大自然当中去,突然一旁的花丛中飘来了一阵扑鼻的香味,令人心旷神怡,我停下了脚步。张眼望去,那花娇艳无比,一朵挨着一朵,推着挤着,好像想争着把它的美丽头一个展现给我。在它们旁边还有几朵花含苞欲放着,虽然它们没有已开的花儿那么艳丽,但它们也亭亭玉立着,十分地饱满,它们张满了力,好像就在等待着开放的那一刻了。我相信它们开放出来后,肯定会比那些已经开放的大哥大姐们更加地美丽多姿。这些花,不管是开放的,还是含苞欲放的,都是那么的美丽,令我陶醉。
我又继续走着。探索着大自然中那些美妙的景色。啊!我又找到了!我走在树林里,突眼前一亮,蒲公英丛就出现在了我的眼前,这就是我找到的又一大自然景色。洁白的蒲公英,在眼前一大片全部是,就好像来到了蒲公英的世界。蒲公英是洁白的象征,风一吹,蒲公英的使命就到了,它漫天飞舞着,是一个多么壮观的场面啊!向世界传递着洁白与纯洁的气息,躺在地上,看着天上飞舞的蒲公英,让我立马就陶醉在了自然中。
大自然中令人陶醉的不只有外在的美丽,还有大自然潜在的美。看,大自然随处都散发着这种内在美。那边的小草身上就有,小草无论经历多大的风雪,都不会永远枯死,风雪过后又重新焕发它的精神。就算一把火把它给烧了,第二年春天又重新抽出嫩芽。这大自然的精神是这么的令我陶醉!
大自然,你使我陶醉,使我流连,使我感动,使我欢欣!我爱你,大自然!