大自然作文
在去往扎尕那的车上,耳机中放着轻快的音乐,一向喜欢看风景的我更是想看看藏族人们与动物们自由洒脱的生活。
一望无际碧绿的草地与山丘中,一个个扎西骑在马上,一边拉着疆绳,一边又与其他扎西们谈笑风生,马儿丝毫不受疆绳拘束,迈开大步,在绿茵茵的草地上,牛羊中穿梭,好不快活!
藏族的牛十分活泼、淘气。司机一个急刹车,又几声喇叭,好奇的我又探出头来。突然,眼前的情景让我大吃一惊!几十只牛的牛队正浩浩荡荡地走在马路中央,受到惊吓后,则嚼着草茎,白了我们一眼,又护着牛犊子悠哉悠哉地向边靠着,真应了藏族八大怪中的“牦牛当警察”!
下车走上海拔三千多米的仙女滩,眼前一亮,豁然开朗。当我万分激动地站在眼前这一片青山环绕着的绿草地时,走得胸口好像有一块大石头压着,喘不过气来,腰酸背痛的感觉瞬间就飞到九霄云外去了。
蹲下身来,伸手抚摸大自然。这一片草,大体看上去,全是折了腰的枯草和一个个深浅不一的坑,让人觉得这是一个即将衰弱的生命。
我拨开枯草,伸手去探索。我伸出的手指没有探到潮湿泥土,而是触到一个个新的小生命。我如饥似渴地望着这片新的天地,油然而生的敬畏与热情让我沉浸在青春蒸蒸日上的生命中。一片一片桃形的叶子,如刚出浴的处子的皮肤般细嫩,如小手指甲那般小,小巧玲珑。
看上去毫无生命力的枯草中竟然藏着这般有活力的生命!我触模摸着这点绿意,禁不住和自然轻轻交谈。此时,云淡风轻……。