大自然作文
寒风吹来预示着深秋的存在,丰收的景象展示着深秋的风采。
夏日的酷热已经完全逝去,深秋的寒意带给人们焕然一新的喜悦。我眼中的深秋虽不如春天般温馨,也不像夏天那样火热,更不像冬天那样严寒,却有着一种清新的气息,让人心旷神怡。
深秋是慷慨大方的富翁。它一来,一片丰收的景象就展现在眼前,农田变成了金黄色,田野上金灿灿的稻子笑弯了腰,迎着微风,露出了醉人的笑容。玉米、大豆、花生、叶片也变黄成熟,农民伯伯都忙碌地收获这丰收果实,高兴地说:“一年四季深秋最好。”
深秋是大地的化妆师,寒风是大自然的调色板。它把红色送给苹果,红彤彤的苹果挂满了枝头;它把橙黄色送给了石榴、橘子,石榴绽开了甜蜜的笑容,裂开了嘴,露出了晶莹剔透的玛瑙般的籽儿;橘子哼着丰收的小调,压弯了枝头;它把紫色、绿色送给了葡萄,紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,一串一串挂在藤架上,使得原来就美丽的秋天锦上添花。
商场是深秋展示丰收的平台。在城市的各大商场上,粮行的摊位上摆满了大豆、绿豆、玉米、小米等各种刚刚收获的新产品,水果的柜台上堆满了苹果、梨、桃、葡萄等各种新鲜水果。农民伯伯也进城高喊“谁要葡萄”?“谁买黄梨”?出售自己种植的水果。在商场里,不同的人们都在品尝同一种欢乐的味道,感受着同一种令人兴奋的秋收气息。
深秋的大自然就像我们忠实的朋友,它赋予我们凉爽、美丽和丰收的果实。我们热爱深秋,热爱它绚丽多彩,它的独特魅力。