天空显露鱼肚白,我睡眼惺忪的起床,不经意的看到桌上的相片,使我回忆起上个月的”天然之旅”。
犹记住,那天风和日丽、天高气爽,咱们一家人如期前往坐落阳明山的圣人瀑 布,一开进阳明山弯曲的山路里,彷佛进入深宫里的迷宫;放眼望去,眼前尽是翠绿苍劲的山林以及绿波盈盈的草原,看了让人心旷神怡、怡然自得。接着,咱们在 路旁的小贩吃个饭、歇息顷刻,还品尝了阳明山甘旨的蕃薯汤。老板一端上来,香喷喷的气味扑鼻而来,使人感受到香浓甜美;热腾腾的碗握在手中,有如黑私自的 一明灯,让全身都暖了起来,没想到阳明山真是深藏不露,不光有广阔的草坪、宽广的视界,还有色香味齐全的好菜,想必接下来的圣人瀑布必定更令人为之冷艳。
“刷!刷!刷!”还未感受到它那壮观的身影,却先听到它宏伟的歌声,一踏进去,更是犹如世外桃源般新鲜、舒爽,白色好像玄武岩的水柱,直直的向下冲,闪亮 的水珠不断的溅了出来,喷得咱们一身湿,却毫不浇熄咱们的兴致。人舒畅的泡在水中,享用沁心痛快的感觉。俄然,咱们发现湖畔有一些瓶子、卫生纸等……垃 圾,爸爸和我捡了一些丢到垃圾桶,这下湖畔才比较干净了,咱们都觉得很高兴,由于咱们做了一件有意义的事。
大天然是如此宏伟、如此的艳丽,咱们应该将它捧在手心,当心的呵护,不要贪心一时便利,而失去了咱们最重要的大天然环境,这片美景它不归于任何人,是地球人类共有的,让咱们一同携手看护大天然吧!