大自然作文
我从未细细聆听大自然的声音,直到早晨那场雨……
早晨,爸爸和我一起去散步。天阴沉沉的,云层很厚。狂风像个不请自来的客人,先是刮起地上的叶子,让叶子在空中跳起了舞;紧接着,它又吹弯了大树的腰,大树一上一下的,好像在向我们鞠躬。天空突然一亮,一道闪电划过,紧跟着便下起了雨,这雨如细沙,洒在地上,发出“沙沙”的声音。
渐渐地,雨越下越密,珍珠般大小的雨点打在我们身上、树叶上、地上,发出“啪啪”的声音,时轻时重,时快时慢,活像一支乐队在快乐地演奏着。爸爸拉着我飞快地跑回家。
我还想看看雨是如何肆虐的,就趴在窗台上仔细观察。此刻,雷雨交加,天空像个爱哭的小宝宝,一直哭闹不停。雨毫不留情地打在窗户上,发出“噼噼啪啪”的声响。雨更大了,窗外白茫茫一片。
不看雨,听听雨声又是何感觉呢?于是,我躺在床上,耳边还是不间断的“噼啪”声。你听,雨声像军队整齐划一的脚步声,多么清脆、多么洪亮。
你听,狂风席卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,我仿佛置身于波涛汹涌的大海中,随着海浪一直颠簸。伴着雨声进行曲,我渐渐进入了梦乡……
一觉醒来,雨停了,阳光普照大地,一切都是这么清新!你瞧,雨滴坐着小草滑滑梯,直溜到草地上;原本含苞待放的花骨朵儿,现在露出了甜甜的笑脸;大树喝饱雨水后变得更挺拔了,正抖着枝叶在欢唱;小鸟站在枝头“叽叽喳喳”地欢叫,好像在告诉小动物们:“雨停了,大家快来庆祝吧!”
你听,大自然的声音多美妙啊!
你听,大自然的演唱多精彩啊!