大自然作文300字
今天,我闲来无事,打算到小河边走一走,走着走着,我发现了一只蚂蚁。
于是,我俯下身去,发现一只蚂蚁正在搬一只蝴蝶翅膀。这只小蚂蚁又搬又推,可是那翅膀纹丝不动。忽然,那只小蚂蚁停止了工作,抖了抖头上的那两只小触角。过了一会儿来了几十只蚂蚁。它们分成了三小队。第一小队出动,只见它们从四面八方钻到了翅膀的底下。第二小队出动,你瞧!它们爬到了翅膀的最前端,正在使劲地拉呢!第三小队赶紧爬到了翅膀的最后。三、二、一!只见这群小小的蚂蚁,有的背、有的拉。推着这片蝴蝶翅膀慢慢地前进呢!
这么小的蚂蚁竟有这么大的力量。它们不仅团结有爱,而且分工明确。我们难倒不应该向蚂蚁们学习吗?
人类的“老师”远不止蚂蚁这一种。还比如科学家通过鸡蛋发现了“薄壳结构”设计出即轻便又省料的建筑物,如:北京鸟巢、人民大会堂、水立方、天津博物馆、北京火车站……
看来自然的种种生物真是我们人类的好“老师”啊!还有很多“老师”等着我们去探索呢!