有人认为在泰山的山顶看日出是最美的,也有人认为在海边看着太阳渐渐地从地平线升起是最美的。但我却认为在夜幕降临前的那最后一缕阳光是最美的。
在我的家乡,那里夜幕降临的时候太阳总是会缓缓的落下直到最后一缕阳光消失。在那个时候我觉得我的家乡是最美的。
那最后一缕阳光出现的时候,我感受到了田里的农作物看到那一缕阳光,好像是受到了天使的馈赠,它们在阳光的笼罩下显的异常的可爱。院子里的小鸡,小鸭在阳光下快乐的玩耍。家家户户都开始生火煮饭了。人们和万物看到那一缕阳光都很快乐,那一缕阳光深深地照亮我们的心灵,温暖我们的身体。这对动物们来说,快乐的一天又快结束了。对农民和劳动者,上班族来说,繁忙的一天又过去了。
虽然,我现在身处于一座大城市,但是每当夜幕降临前的那最后一缕阳光降临我总会默默的想像家乡那令人难以割舍掉的美丽风光。
是啊!夜幕降临前的那最后一缕阳光怎么不是最美的呢?它那令人陶醉的光芒会在那夜幕降临前的几分钟布满整片大地。哦!我是多么想再次在家乡的那个地方看一次那最后一缕温柔的阳光啊!