大自然作文600字
大自然时时处处富有诗情画意。春,春雨淅淅沥沥,暖风习习,风情万种;夏,河水波光粼粼,绿树成荫,热情似火;秋,大地铺上金黄色的毛毯,果实累累,大方无比;冬,八荒银装素裹,寒风刺骨,冷若冰霜。
立春,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,一眼望去,柔软的柳枝轻轻飘动,犹如一头秀发的小姑娘在镜子似的湖里洗头。大地复苏、春暖花开,大雁北飞,一会排成个人字,一会排成个一字。微风轻轻的吹拂着脸蛋,像母亲的轻手抚摸;春雨落到水塘里,立刻现出一圈圈大小不一样的美丽波纹,如蜻蜓点水。
炎夏,“明明别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。天色渐晚,抬头仰望,银灰色的夜幕下缀满一颗颗夺目的宝石。“ 吱了,吱了,吱了” 蝉在树林中歌颂着民谣,欣赏着皎洁的月光,享受着凉风,是多么的舒服!
立秋,“桂子月中落,无香云外飘”。在丰收的季节里,一股熟悉的芬香扑鼻而来。一颗颗,一粒粒金黄色枫叶落在地上,铺满大地,犹如满天的金黄色的地毯,美极了。
严冬,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。在百花凋谢之季,唯有梅花在努力萌芽,结苞,开花,漫天飞的雪花,寒风刺骨斗雪,只见梅花在雪中枝头上点点艳丽的色彩,犹如画家调色板的色彩, 股股清香,沁人心脾,给这个寒冬里增加了一丝丝暖意!
正月腊梅阵阵芳,二月杏花暖洋洋,三月桃花香馥馥,四月樱花粉嫩嫩,五月石榴红似火,六月牡丹红彤彤,七月凤仙金灿灿,八月桂花满园香,九月菊花堆成山,十月芙蓉小阳春,十一月秋菊香满塘,十二月梅花迎风寒。也许这就是大自然最美的姿态吧!