大自然作文
在综合性学习中,我学到了非常多关于大自然的知识,主要是仿生学。
我们这个单元和其它好几课都是在讲仿生学,仿生学也是一门儿科学,关于动植物的科学仿生学在我们的生活中运用的非常广泛,如飞机是模仿蜻蜓做的,潜水艇是模仿鱼做的。轮船之所以行驶的快,是因为模仿鲸鱼身体的形状流线型设计的,模仿蝙蝠嘴里发出的超声波,发明了雷达,雷达就是仿生蝙蝠发出的超声波,从而发明的电波等等好多依靠仿生学发明的物品,说也说不完。
听完了同学们的发言,我又学会了很多我不知道的知识。有人说苍蝇蚊子不喜欢听音符里的“哆”,喜欢音符“西”,弹“哆”可以赶走苍蝇、蚊子,弹“西”可以把苍蝇,蚊子唤在一个地方,干自己想干的事。听完后我想:夏天马上到了,我也要试试,告诉我妹妹,夏天弹“哆”能把苍蝇蚊子赶走。还有人问为什么蚊子叮完我们后,会起一个非常痒的大包?我顿时蒙了,我感觉应该是蚊子的嘴有毒,但事实不是那样,他说是蚊子在叮我们之前会先吐一口唾液,是蚊子的唾液对我们过敏才会起包。最后,又说了很多其他我不知道的知识,就下课了,我们还想交流,但是时间不够了,只能下次了。
这堂课让我又学到了很多关于动物和植物的知识。了解了仿生学,仿生学的用处,让我受益匪浅,我以后也要依靠仿生学发明一个有用的物品。