大自然作文
古往今来,自然教会了人们太多太多。
久居闹市的我,远离了自然,唯一从自然学习的地方,便是家门口的公园。夜晚,湖边,深褐的树木,静静的伫立,晚风拂过,树木窃窃私语,那声像铃鼓轻抚,如丝绸无骨,却又带着暗笑,在笑谁?远方,车水马龙,躁动不安,人群川流不息,手前手机屏的频闪,灯光刺眼,从早到晚,飞奔,跳动,噪声乱鸣,在这钢筋水泥喇叭点灯的世界中,自然,树木,就静在那里,伫立在那,我恍惚间,成为了一株树,静下来,安下来,自然用无色,对比出了那躁动的无数灵魂,到自然中央,她会教你在春时去绽放,在冬时褪去光彩。何时动,何时静。
假期,带着疲惫的心,来到了呼伦贝尔大草原,这是心灵的释放,碧天白云,眼前是纯粹的绿,下了车,一个人,面对着纯粹的绿。这时,我融入了一根草,轻轻飘,只听见了广阔的草原的呼唤,牛羊本真的自由。又融入了一头小羊,眼前是肥美的草原,抬头是一条公路,尘烟,大巴车,一车车的人,飞速的略过本真。低下头吧,在自然中,学会了静,在自然中,心灵才会释放,心胸无遮无拦的在天地间,自然才会教你,生命的本真与纯粹。
一时间,历经徒步,踏上了黑河的土地,这是一所学校,宁静又纯粹的学校。雪原上的白桦树,在没有丝毫杂质的天空下,“亭亭玉立”我想,自然的知识学尽了吧,有了静,有了纯粹,自然就剩下美了吧?走近看,躯干纤细迎风傲雪的美人,身上却爆起了树皮,深深的裂口,但她们仍旧平静,此时恍惚间,历经了一颗种子到亭立白桦的过程,历经了千百磨练,从一处伤口中,我似乎感受到了自然的意志,自然的精神。生命,婴儿落地,老人西去,自然的一课,令人起敬,令人悲微。
自然是万物的学校,一所真实本源的学校,那是教会我认清自己,感受生命的学校。在这里,她无处不在,无所不知。