我是大自然的一员作文
我是大自然中的一员一棵小树,一颗正在茁壮生长的小树苗。
我生长在一片茂盛的森林里面,里面有好几百棵树,因为我还是一颗小树苗,所以我非常羡慕那些大树们,希望自己也能成为那样高大挺拔的树。每天清晨,小鸟都在树枝上歌唱,好像在叫我们起床,这时候,我会专心听小鸟那动人的歌声。中午,太阳火辣辣的,蝉在树上知了,知了的叫着,好像在说:热死了,热死了。傍晚,夕阳染红了西边的云朵,小鸟也回到家休息了。就这样,几年过去了我也长成了一棵参天大树。可是有一天,天上下起了大雨,这雨一下就是七天七夜,引起了洪水,有些大树们为了保住这年土地,纷纷用自己的身体抵挡洪水,我看到后,也挺起身体抵挡洪水。终于保住了这片土地,大树们一齐欢呼。
我是大自然中的一员,虽然我是一课时,但也为了大自然添了一份力。