走进大自然作文
大自然是上帝赐予我们的瑰宝,它丰富多彩又变幻莫测,充满神奇,引人无限遐想。
湖边的柳树不知从何时已悄悄抽出了新枝,长出了嫩绿的叶子。在这个万物复苏的季节里,她们长袖善舞,迎接着春天的到来。野草萌生,绿遍天涯,让大地披上一件绿色的盛装。习习春风里,蒙蒙细雨中,紫燕归来,飞入寻常百姓家。
趁着这大好春光,让我们走进大自然的怀抱,去领略祖国大好河山的魅力。那里有数不尽的自然风光、名胜古迹;赏不完的奇山秀水,诗情画意;听不尽的莺歌燕语,风歌雨唱……
说到奇山,位于皖南的黄山则当仁不让。古人云“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”那里的山高耸入云,千姿百态,群峰竞秀,层峦叠翠,其“奇松、怪石、云海、温泉”谓之“四绝”,让人无限向往。只有当你走进黄山腹地,亲眼目睹了黄山的风采之后,你才能感受到大自然带给你的惊喜和震撼。
在黄山群峰中,海拔1810米的天都峰以“健骨竦桀,卓立天表”而闻名于世,最为雄伟壮观、峭拔险峻,被古人视为“群仙齐聚之都”天都峰因而得名。站在山脚下,仰望山顶,那一级级台阶和两旁的铁链似乎以云端垂挂而下,真是仰头而掉帽,抬眼而心惊。我想挑战一下自己的能力,便舍弃索道,选择攀登。开始还健步如飞,不一会已汗流浃背,气喘如牛了。我咬牙坚持着,在陡峭的岩壁上像壁虎一样攀爬着,终于登上的天都峰顶。站在山顶,极目远眺,但见云海翻涌,黄山诸峰立于云海之上,像一座座岛屿,似乎置身于仙境之中,令人陶醉,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
说到秀水,杭州西湖则实至名归。如果把黄山比作一个雄壮挺拔的伟丈夫,那么,西湖则是一个婀娜多姿的奇女子了。诗人云“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”乘一只画舫泛舟湖上,只见群山环抱之中,蓄一泓绿水,长堤如带,春柳如丝,阳光照射在水面上波光粼粼,湖水清澈透明,天光云影倒映在水面上,五色斑斓,各种花草清香扑面而来,真像一幅美丽的水彩画卷在我们面前缓缓铺开。
聆听大自然,让我欣赏到美妙的天籁之音。
探索大自然,让我们解开它那未知的奥秘。
走进大自然,让我们感受到无穷的乐趣!