大自然的惩罚作文
直到有一天,森林来了一辆大卡车,打破了森林中的宁静。从卡车上下来了一个人,他身穿蓝色的工作制服,嘴里叼着一根香烟,手握着一把锋利的斧头,四处看了一下,两眼冒着金光。他举起斧头,用力向一颗参天大树砍去。“砰砰”几下,大树应声倒地。这下可惊到了林里的小动物,它们惊慌地逃散着。
伐木工却不以为然。仍然在那砍着树木,一棵棵大树接连倒了下来,大树砍光了就砍小树,凡是可以砍到的树都不放过。就按这样的速度,森林很快就露出了一个个树桩和黄土,伐木工满载而归,开着他那辆大卡车离开了,小动物们原本以为噩梦已经结束了,可是没想到的是,第二天噩梦会重现。
第二天,那个伐木工又回来砍树了,小动物们惊慌地逃散着,伐木工似乎没有停止的意思。他再次拿起了他那把锋利的斧头砍向大树。一只啄木鸟实在看不下去了,于是它飞到伐木工的肩膀上,一边狠狠地啄到他的榆木脑袋,一边愤怒地说:“这段木头里一定有虫!”伐木工生气了,拿起那把斧头砍向啄木鸟,啄木鸟无奈地摇摇头。和其他鸟儿离开森林,还时不时回头望一两眼才舍得离开。
在那片土地上,一幢幢高楼大厦拔地而起。可各种灾难也尾随而来。一个美丽的城市转眼间就被一阵洪水冲成一片废墟。当初那个伐木工人为自己的砍树行为而后悔不已。
我们应该保护自然生态环境,不要让伐木工的悲剧在我们身上重演。
在将来漫长的在“科学之旅”中,我一定要更加努力。大自然的惩罚还有的像吃饱了肚子,撑得马上要破裂似的。