大自然的惩罚作文
在地球上的人累,总以为大自然的主宰是自己,便为所欲为:乱砍滥伐,一到下雨,造成水土流失;捕捉动物,是许多的动物成了濒危动物,破坏了大自然的平横;随意排放,把没有经过处理的污水直接排放在河流里,把臭气随意排放在蓝天。人类全然不知,大自然已经开始惩罚我们了……
就说最近几年吧:2008年8月14日中国汶川发生了8.1里氏大地震;2009年3月18日位于南半球位于南太平洋汤加群岛海岸的一座海底火山爆发,将热气、火山灰和浓烟喷射到100码(约91米)的高空。这座火山距离汤加群岛中的汤加塔布岛大约六英里;5月5日,一场龙卷风袭击了北卡罗来纳州的威尔逊县,至少毁坏了十余间房屋;9月23日,从澳大利亚内陆滚滚而来的红色沙尘暴使得国际航班绕行,轮船航程受阻,因呼吸困难而打急诊电话求助的人数迅速上升;2009年2月2日,下大雪导致伦敦运输几乎停止,机场跑道被迫关闭,所有公共汽车和部分火车服务被暂停……这些都是大自然的惩罚。
大家看见了吧!大自然的惩罚是残酷的,以上的事例还有很多,我们不需要谈什么去一线抗争救灾,我们只要爱护大自然,保护大自然,从我做起,从身边做起。所以大家应该做到以下几点:
1、少用或不用一次性餐盒,一次性筷子;
2、多植树造林,播种绿色,播种希望;
3、劝说亲戚朋友加入到这个行动中来。
为了给大自然一个答复,让我们行动起来,保护环境,维护生态平衡!