保护大自然作文
暑假生活安排得满满的,体验了旅途中的惊喜发现、绘画中的不断进步、游泳时差点呛水………这些都不能比一件事情更让我难忘。
8月7日早餐时,突然听见爷爷在院子里大声呼唤着我家八哥——艾米,原来是他给艾米换洗澡水时,没关好笼门,艾米飞走了。
全家非常着急地四处寻找,终于看见它站在一楼围墙顶葡萄藤上东张西望,似有所盼。我们用它熟悉的呼唤叫着它,希望它像平时一样乖乖的回到笼里,可这次不知道它是怎么了,昂着头,跳跳跃跃,扑腾着翅膀,在阳光的照耀下显得生龙活虎,就是不飞回院里的鸟笼。
“叭叭叭”几声刺耳的汽车喇叭声响起,艾米惊吓着飞走了,望着它飞走的小小背影,我的心悬着了。小艾米和我们一起生活快一年了,它可机灵了,每次我们快回到家时,就听见它用熟悉的口哨声迎接我们,它已成为我们家的一员,如果它飞出去挨饿了,或者被其他动物欺负了怎么办?我怕它回不来了,我急得哭了起来,心里难受极了!
时间一点点的过去了,任凭我们四处寻找和嘶声呐喊,它还是不见踪影。
晚饭时,家里的气氛比平常沉寂了许多,爸爸脸上比平时多了些严肃,略略还有点伤心的样子。
今天爸爸在工地上伤了腰,走路很困难,可爸爸还是对我说“我们吃完饭再去找艾米吧,如果今天找不到它的话,明天它就不知道飞到什么的方栖息了。”
小院旁是一条深深幽暗的小巷,尽头有许多树木,我对爸爸说:“艾米可能栖息在那里的树上,天太黑,从没去过,很想去找,但我有点怕。”爸爸抚着我的肩膀说:“不怕,有爸爸在。”我们沿着小巷走到了尽头,周围一片漆黑,还听见狗叫,我们用艾米最熟悉的口哨声呼唤着它,可回应我们的却是风吹在树木上沙沙的声音,我的泪水再次一涌而出,久久不想离开,希望它神奇的出现。
瘸着腿的爸爸拍拍我的头,说:“今天妈妈说过,她看见艾米站在葡萄藤上欣喜地望着广阔的天空,头上掠过一群小鸟时,显得是多么向往,可能它想回到大自然去了吧!”
我抬头望着满天星星的夜空,心里一下子明白了一个道理,分离是一种痛苦,也是最让人难忘的!艾米虽然飞走了,但它本来就是属于大自然的,回到大自然它才能找到真正的快乐。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,也许它飞走了后会遇到许多困难甚至危险,我相信它都会勇敢地面对!
我们大家都应该保护好大自然,保护好我们的环境,回归我们的大自然!