大自然中的一员作文
我是大自然中的一员——春雨。
自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有怒吼的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨,而我是蒙蒙的细雨。
调皮的我开始从空中喷洒,密密麻麻地洒落在地面上。我不但滋润了小树、小草、小花,还帮它们换上了翡翠似的碧绿的新衣。我来到了安静的马路上,平时的噪声都被我们冲淡了。路上的行人几乎都撑着一把五颜六色的伞,我们落在伞上,发出“滴滴答答”的声音,就像是一个团在演奏美妙的乐曲。
不知不觉中,我来到了一片金黄的地方,我听到人们说,这里是稻田,我看见了几个戴着草帽,手拿镰刀的农民,在稻田中穿梭,他们所到之处的稻子都齐刷刷地倒下了。这些农民多辛苦啊!让我联想到了《悯农》中的:谁知盘中餐,粒粒艰辛苦。我向前走去,看到了几颗石榴树,西瓜藤。
我开心地离开了稻田,奔涌着来到了我向往的蔚蓝色的大海,我融进了大海之中,发现了许多不同的鱼儿,它们颜色各异,我还看到一条凶猛的大鲨鱼,张着血盆大口,向成群的小鱼儿扑了过去。
俗话说:春雨贵如油,但是人们排放出乌黑的气体,把我的好朋友们都污染了,变成了黑色的雨,甚至有的还可以腐蚀建筑物,散发着一阵阵恶臭的酸雨。我突然觉得自己变得轻飘飘的了,原来是要回归到安静祥和的天空上去了。我期待着下次中再来的时候。
我希望下次再来的时候,不要再让更多的同胞变成黑雨、酸雨。人们呀!不要再污染环境了。