大自然作文600字
大自然,无奇不有。生活因为发现而美丽,也因为发现而精彩,只要我们留心观察,用心发现,就会找到大自然的许多秘密。
一个星期日的中午,我正在吃饭,看见一只可爱的小麻雀正站在阳台上。小麻雀长着褐色的羽毛,睁着一双圆溜溜的小眼睛,尾巴向上翘着,上下不停摆动,好像在说:“我好饿,你能给我点吃的吗?”于是,我把小米倒在一个小盒子里,拿着盒子向小麻雀走去。小麻雀害怕极了,“嗖”地一下飞走了。我把盒子放在它刚刚停留过的地方,就回屋子里,躲在纱窗后面,观察它的动静。过了好久好久,小麻雀可能觉得没有危险了,便飞了回来。它左看看,右看看,看到没有危险,就开始啄小盒子里的小米了。它的头一点一点的,尾巴一翘一翘的,样子非常可爱。不一会儿,它就把小米吃完了。小麻雀不住地点头,好像在说:“谢谢你,你可真好!”它要走的时候,我仔细看了一下它的腿,在阳台上跳来跳去。我突然发现,麻雀不会走路!真的呢,它只会跳着走路,这究竟是为什么呢?
于是,我拿起手机,输入:“为什么麻雀不会走路呢?”答案出来了!原来,麻雀的两肢比较短,两肢较短,胫部趾骨和趾部趾骨之间没有类关节臼,所以胫部和趾部之间的关节不能弯曲,这就是使麻雀没有能力用它们的两肢在平地上行走,而只能做迅速而频繁的跳跃运动。在一些鸟类书籍中,还把麻雀称之为“跳跳鸟”。
今天,我发现跳跳鸟的秘密,我很开心。我知道大自然有许多秘密,只要我们用眼睛去看,用心去发现,就一定会有收获。