大自然作文400字
我是一颗默默为人类无私奉献的大树。
春姐姐到了!她用那柔嫩的双手轻轻地抚摸着我,在她的辛勤培育下,我终于发芽了!春姐姐叫来微风弟弟帮忙,让大自然充满生机,微风弟弟吹了一口气,世间万物有多了几分姿色。春天,惬意极了!
夏哥哥来给春姐姐接班了!我恋恋不舍地送走了春姐姐。
夏日炎炎,烈日当空,太阳公公炙烤着大地,我悄悄的撑开了我那绿色的巨伞,人们都到我的脚下纳凉(乘凉),又是老爷爷们还在我的脚下下棋;中年妇女们在我的脚下聊聊家常、打麻将,或织着冬天穿的毛线衣,小朋友们在我的脚下玩游戏,我多想和他们一起玩呀!可惜我没有脚。
秋天来了,农民伯伯们忙着收粮食,他们每个人脸上都笑呵呵的。我的叶子黄了,他们落在地上,汇成了一个金黄色的天地,似乎在告诉人们;“秋天来了!秋天来了!”秋天,洋溢着欢乐的气息。
冬天,我的头上有这一层厚厚的积雪,雪给大地穿上了雪白的婚纱,小朋友在我的旁边堆雪人、打雪仗,他们的脸上充满了童趣和纯真。
一年就这样过去了,在这一年里,我收获了许多东西,明年,又是新的一年,新的开始。