大自然中的启示五年级作文
大自然中的小蚂蚁,虽然身上只有微薄之力,但是在偶然的一次中,它,让我学到了——团结。
有一天,我刚下楼就发现了一块儿格外引人注目地饼干,上面有一只米粒小的蚂蚁,我的好奇心驱使着我,我不由得蹲下来。来观看这“一出好戏”。只见那只小小的蚂蚁正在用它的触角顶着,但是好多次都没有成功,他没有放弃,他又用他的前腿使劲地抬起那块饼干,可能是因为吃不消的原因吧,一而再再而三的重复着,这样做却又无可奈何。
它走啦,我以为他放弃了,心想:呵呵,真是个懦夫!只见一条长长的“黑蛇”涌来,它们前脚蹬,后腿抬,使出了九牛二虎之力,可是得到的却还是屡战屡败,“他们一定会放弃的!”我得意的说道。只见又有一群“支援队”正在跑过来,小蚂蚁指挥着他们更加有信心了,只见几只淘气的小蚂蚁爬上饼干,用触角不停的顶着饼干,他们正在干什么呢,不过一会儿一块儿饼干被分成了几小块儿,这样应该就很容易搬动了吧,果真让我说对了,有好几群蚂蚁正在努力的抬着,有一只小蚂蚁却孤零零的站在饼干一旁,哈!一些蚂蚁大部队正在帮助它!“一二,一二!”它们成功了!
你瞧!小小的蚂蚁都能知道团结,众志成城的道理,。所以我们也用次威格的一句名言激励自己:人类的一切工作如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。
大自然可真是人类的老师,所以我们应该保护大自然,维护生态平衡,遵守自然规律!