大自然启示作文300字
我们日常生活在神奇的大自然中,那里树林茂盛,鲜花盛开,风景迷人,且高深莫测。
我们人类靠蝙蝠发明了雷达,雷达的天线就像是蝙蝠的嘴,雷达发出的无线电波就像蝙蝠的超声波,雷达的荧光屏像蝙蝠的耳朵。
人类靠鸟儿发明了飞机。莱特兄弟很想让人们飞上天空,于是他们天天观察凌空翱翔的鸟儿,就发明了世界上第一架飞机。鸟儿的翅膀就是飞机的机翼,我们人类不能登上高空,不然就会氧气不足,呼吸困难。蜻蜓的翅膀末端,都有一地比周围略重一些的厚斑点,就是防翅膀颤动的关键,人类又进一步研究蜻蜓的翅膀,又用蜻蜓的翅膀解决了又一个问题。
以前,在大海航行的轮船,总是开不快,后来人们发现圆圆的大头鲸,常常可以轻而易举地超过轮船,原来鲸上有“流线型”,大大提高了轮船航行的速度。
鲁班用稻草发明了尖锐的锯。有一天,鲁班去砍木头时,不小心摔了一下,发现手被稻草给划破了,看了看稻草,发现稻草有凹凸不平的齿状,因此就发明了锯。
神奇的大自然是奥妙无穷的,我们人类靠动植物而显示了科技技术,只要我们人类学好本领并积极发明创造,日子就会过得一天比一天好!