大自然启示作文
“西方诗人从一粒沙中看世界,从一朵花中看大气,中国诗人从长江流水中看到岁月的流逝,从月圆月缺中看到了事物的变化。”
大自然对于我们有许多启示。科学家研究生物某些器官的构造和功能,从中得到启示并进行模仿,研制出新的仪器。比如,科学家仿照青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。
电子蛙眼的功能非常多,如:机场的指挥员在电子蛙眼的帮助下,能更加准确地指挥飞机降落;电子蛙眼还能跟踪人造卫星,在任何时候都可以监视人造卫星是否正常运行。
把电子蛙眼装入雷达系统里,能大大提高雷达系统的抗干扰能力,使这种雷达系统准确地识别出特定的飞机或导弹……
科学家还仿照蝙蝠能发出超声波的原理,为飞机装上了雷达。雷达的天线就像是蝙蝠的嘴巴,雷达的荧光屏就像是蝙蝠的耳朵,雷达发出的无线电波就像是嘴巴,雷达的荧光屏就像是蝙蝠的耳朵,雷达发出的无线电波就像是蝙蝠发出的超声波。
前苏联科学院动物研究所的科学家在企鹅王的启示下,设计了一种新型汽车——“企鹅王”牌极地越野汽车。这种汽车宽阔的底部直接贴在雪面上,用轮勺撑动着前进,行驶速度可达50公里每小时……
大自然真是人类的好老师呀!人们从大自然身上学会了很多东西,为人们造福,我们应该保护大自然,保护生态环境!