大自然启示作文
在这个美丽而又新颖地世界里,有着许多在我们看来微不足道的小生命却比我们顽强,它们有着生活的渴望和追求。
小草,那顽强的身影
有句古话说得好:野火烧不尽,春风吹又生。那怎么都不可以打败的小草无论在什么地方都会世世代代地生存下去。别看它外表娇弱,可它们的内心是那么勇敢,坚强。在别日里,你只是若无其事地拔起那根小草,玩玩就扔了,可是你没想到,即使你日日夜夜地拔,它也会无声无息地长。
那顽强的身影就是我们平时一点也不在意的----小草!小草,一年四季跟我们一样快乐地成长,而如果它被你握在手里,或是掰成两面三刀瓣,那么,你就是凶手,难道你们就愿意看着它在你手里奄奄一息吗?
齐心协力,只有蚂蚁
蚂蚁,在我们眼中,好像连一粒沙子也不如,一根指头就能捏死,轻轻地一踩就踩死了一群蚂蚁。
而你们却没有见过,蚂蚁才是这个世界上最讲情义的昆虫。在我们看来,一个小小的东西,却需要十几只蚂蚁来搬运,离洞口还有很长一段路,就是那小小的一个东西,却累得十几只蚂蚁已经精疲力竭了,却没有一只蚂蚁累倒,因为它们心里只有一个念想:人多力量大,只要能搬到洞里,我们就可以一起吃到美食啦!只是一个小小的念想,就证明了,齐心协力,只不蚂蚁能做到。
古人有过一句极为深刻的话:师法自然。大自然给我们上过的课的确很多很多,而且一节比一节美妙!