生活中,人类往往发现动物拥有各种技能。通过科学家的研究,和实验,发现了各种从动物身上获得的启示。
例如,科学家经过对蝙蝠的实验。并反复做了三次的研究,终于发现蝙蝠夜里飞行的秘密,蝙蝠用嘴发出一种声音,遇到障碍物就会反弹回来,而这种声音就叫做无线电波,通过耳朵和嘴的配合,无论怎么在夜里飞行都不会撞到障碍物,科学家从这一系列研究发明了雷达,科学家在飞机上装上了雷达,雷达发出了无线电波,遇到障碍物就会反射回来从而显示在屏幕上,驾驶员就会改变方向,从而也不会撞到障碍物!
苍蝇,想必大家都很熟悉!在夏天这种炎热的情况下,这种昆虫会繁衍的很快。可是在科学家的研究探索表示,苍蝇的眼睛是一只复眼,由3000多个小眼组成,科学家从中发明了蝇眼透镜!
生活中。很多昆虫都被科学家研究表明,就是人类的,科技又进了一步!
相信科学会带给我们答案!谢谢!